СБУ не пропустила в Россию 20 тонн контрабандного сала

СБУ не пропустила в Россию 20 тонн контрабандного сала

Фото с сайта gastronom.ru

Служба безопасности Украины не пропустила в Российскую Федерацию контрабанду - 20 тонн сала. Как сообщили в пресс-службе СБУ, перевалочная база, где накапливались и хранились продукты питания, находилась в Сумской области. Затем часть продукции планировали незаконно переправлять в Россию, а часть - реализовать в Украине.

Когда попытки перемещения товаров через Сумской участок границы оказались неудачными, злоумышленники пытались вывезти продукцию в России через Харьковскую область.

"Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность контрабандистов, когда они с грузом сала направлялись к государственной границе. Сопровождающие документы на груз были поддельными, также не было документов ветеринарной службы. По материалам Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ст. 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) и ч. 1 ст. 358 (подделка, документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей штампов) УК Украины", - рассказали в ведомстве.

На данный момент незаконную продукцию изъяли из обращения.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВ