Маленьким погорельцам из Слатино подарили новый дом

Маленьким погорельцам из Слатино подарили новый дом

Фото Павла Федосенко

Семилетняя Вика и 12-летняя Инна из поселка Слатино под Харьковом остались без крыши над головой. 13 сентября дом, в котором они жили вместе с отцом, сгорел из-за неисправной электропроводки. Деньги на новый дом или ремонт старого собирали для Чуевых всем миром, но помощь пришла, откуда никто не ждал. ІТ-компания "Плариум" подарила семье новый дом, сейчас в нем кипят ремонтные работы, через пару месяцев Вика и Инна с папой отпразднуют новоселье, пишет "КП" в Украине".

- Дом обошелся в 15 тысяч долларов, в нем никто раньше не жил, потому что его не успели до конца достроить, - рассказала Татьяна Малыгина, тетя девочек. – Там нет ни мебели, ничего. Зданием занимаются две группы строителей, нанятых благотворителями. В частности, они возводят пристройку. От помощи они отказались, все делают сами.

Изначально "Плариум" предлагал оставшемуся без крова семейству два варианта жилья. Выбрали тот, который ближе к месту проживания до пожара. Все документы оформляют сами айтишники.

- И папа, и девочки очень обрадовались, даже не сразу поверили своему счастью, - описывает Татьяна эмоции родственников. – Сейчас они все вместе живут в пустом доме соседей. Ожидается, что в новый дом они смогут переехать еще до Нового года.

После пожара семья просила помощи, на банковский счет неравнодушные люди прислали порядка семи тысяч гривен. Их семья планирует потратить на одежду для девочек и покупку вещей для нового дома.