На выборах в Харькове массово выносили печати с избирательных участков

На выборах в Харькове массово выносили печати с избирательных участков

Фото с сайта svoboda.org

За сутки в Харькове 5 раз пытались вынести печати с избирательных участков. Практически во всех случаях такое решение самостоятельно принимали председатели комиссий. Об этом сообщает пресс-служба облМВД.

Так, сегодня около 03:00 в дежурную часть Ленинского райотдела поступило сообщение от 20-летнего официального наблюдателя Гражданской сети "ОПОРА". Как выяснилось, после подсчета голосов на избирательном участке 62-летняя председатель взяла печать с собой и направилась сдавать бюллетени в районную избирательную комиссию, печать постоянно находилась при ней. Подобный случай произошел сегодня и в Коминтерновском районе, где 35-летняя председатель комиссии вывезла печать за пределы участка, чтобы получить новые бланки вместо испорченных.

Во Фрунзенском районе председатель комиссии избирательного участка самостоятельно приняла решение прибыть в ТИК с печатью. О событии сегодня около 5 утра сообщила уполномоченное лицо одной из политических партий. Напомним, вчера в этом же районе был зафиксирован факт потери печати.

25 октября в Червонозаводский РО поступило сообщение, что с избирательного участка по улице Кузнечной председатель избирательной комиссии пытается вынести печать. По приезду на указанный адрес письменных заявлений не поступало, информация не подтвердилась.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВ