Кандидата в депутаты в Харьковский городской совет избили на избирательном участке

Кандидата в депутаты в Харьковский городской совет избили на избирательном участке

На избирательном участке №631099, расположенном в Харьковском государственном университете питания и торговли по адресу ул. Клочковская 333, избили кандидата в депутаты Харьковского городского совета от "Об'єднання "Самопоміч""Ольгу Симсон. Об этом заявила сама Ольга.

"Я вошла на участок наблюдать за избирательным процессом. Прямо у входа в кабинки для голосования сидели молодые люди с белыми нашивками "Волонтеры". Члены избирательной комиссии пожаловались мне, что непонятно, на каком основании они находятся там, и помогают делать свой выбор пожилым людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Они проводили их в кабинки и давали рекомендации по поводу голосования. На моих глазах председатель комиссии направил одну из избирательниц к таким "волонтерам", - рассказала Симсон.

На замечание Ольги по поводу нарушения избирательного законодательства председатель комиссии сообщил ей, что эти люди помогают избирателям на волонтерской основе. Через некоторой время на избирательный участок пришел "куратор волонтеров", мужчина спортивного телосложения. Симсон попросила у него объяснить ситуацию и предъявить документы, а также начала фиксировать процесс на мобильный телефон. В ответ на это мужчина попросил ее выйти на улицу.

"На глазах свидетелей он начал кричать, забирать у меня телефон. Когда я спрятала телефон в куртку, он ударил меня в грудь - в солнечное сплетение", - заверила кандидат в депутаты.

На данный момент Симсон дает показания в райотделе милиции и пишет заявление.

"В материалах дела уже есть информация о том, что это был приказ руководства университета о том, чтобы сформировать такую группу студентов, которая помогает пожилым людям осуществлять свой выбор с нарушением действующего законодательства", - резюмировала Ольга.