Харьков удерживает сомнительное лидерство в использовании административного ресурса в избирательной кампании

Харьков удерживает сомнительное лидерство в использовании административного ресурса в избирательной кампании

Фото с сайта rian.com.ua

"Появление листовок с элементами черного пиара за подписью Комитета избирателей Украины в Харькове меня не удивляет, ведь город не только удерживает сомнительное лидерство в использовании административного ресурса, но и отмечено массированными фактами использования различных грязных технологий". Так председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель прокомментировал распространение в Харькове открыток с подписью КИУ, направленных против народного депутата Украины, сопредседателя партии "Наш край" Александра Фельдмана.

"В Харькове фактически вся властная команда сегодня работает для обеспечения интересов одной политической силы - партии "Возрождение". И местные выборы превратились в выборы по советскому формату, когда есть одна "руководящая и направляющая" сила - это партия "Возрождение". На ее рейтинг работают все, начиная от обычного дворника и заканчивая городским головой", - отмечает эксперт.

Кошель также констатирует, что в избирательном процессе в городе появились факты, указывающие на криминализацию избирательного процесса, в частности, избиение агитаторов, наблюдателей. "На этих выборах мы видим чрезвычайно высокий уровень использования черных технологий. После проведения децентрализации местные общины получат больше полномочий и больше финансов. В условиях чрезвычайно высокой коррупционной составляющей в местной власти это означает, что цена власти возрастает. И поэтому сейчас используют различные методы, чтобы любой ценой - законным ли законным способом - получить результат на местных выборах", - объясняет глава КИУ.

По его словам, КИУ обратилась публично к министру внутренних дел Арсена Авакова о фактах спекуляции на имени КИУ в Харькове и Чернигове.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВ