Харьковские пограничники переправляли нелегалов в Украину

Харьковские пограничники переправляли нелегалов в Украину

Фото со страницы Владислава Абдулы в Facebook

СБУ совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Государственной пограничной службы задержали в Харькове пограничников, которые организовали канал нелегальной переправки иностранцев через государственную границу Украины. Об этом сообщил начальник пресс-центра облСБУ Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

"Организатор канала – один из руководителей среднего звена Харьковского пограничного отряда. Через свои связи среди иностранцев в Украине и России он получал "заказ" на переправки в нашу страну нелегалов. После прибытия нелегальных мигрантов в международный пункт пропуска "Харьков-Пассажирский" другие члены группы обеспечивали беспрепятственное прохождение паспортного контроля и пересечение границы. Сведения о въезде иностранцев в Украину пограничники не вносили в автоматизированных баз данных. В миграционных картах и паспортах мигрантов они ставили поддельные дата-штампы, свидетельствующие о легальности их пребывания в Украине", - рассказывает Владислав Абдула.

За каждого мигранта пограничники получали от 200 до 400 долларов США. Сотрудники спецслужбы задержали должностных лиц во время переправки в Украину двух иностранцев, которым запрещен въезд в нашу страну.

"Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 332 и ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех фактов незаконной переправки в Украину нелегальных мигрантов", - подчеркнул Абдула.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВ