Письмо из прошлого пролежало в оконной раме 53 года

Письмо из прошлого пролежало в оконной раме 53 года

Фото Олега Гармаша

Пока весь мир ждал пришествия Марти Макфлая, харьковские нацгвардейцы совершили свое путешествие во времени. Строители, ремонтировавшие заброшенную казарму на территории воинской части 3005, обнаружили удивительное послание. Пожелтевший лист бумаги, исписанный с двух сторон, пролежал в оконной раме 53 года. Записку в будущее отправили 16 апреля 1962 года срочники, служившие в Харькове, пишет "КП в Украине".

"Мы, нижеподписавшиеся рядовые Крамник И.М, Дашкевич И.Я., Васковский Э. Яковлевич, Курбанов Хемра Ильшурадович, Касич В. ставим новые окна и очень просим, кода их будут заменять, опубликовать это письмо. Все наши мысли и желания – одинаковы, т.е. отслужить Родине, и отдать все силы на скорейшее построение коммунизма в нашей стране... Интересно, в какие времена мы будем жить при нахождении этой записки. С уважением к Будущему, рядовые", - написали солдаты.

Письмо из прошлого пролежало в оконной раме 53 года. Фото Олега Гармаша

"Казарма очень старая, долгое время не использовалась и пришла в негодность. Недавно было принято решение реконструировать это здание под общежитие для контрактников, офицеров. Казарму переделают в однокомнатные и двухкомнатные квартиры, - рассказал Олег Гармаш, офицер по организации досуга в/ч Нацгвардии Украины. - Сверточек в оконном проеме нашли рабочие, которые меняли старые рамы на металлопластиковые стеклопакеты".

Послание, написанное чернильной ручкой на листе из школьной тетрадки, за полвека разве что пожелтело. 97 % текста хорошо читается, говорят офицеры.  Сейчас записка из прошлого в музее воинской части, ее собираются заламинировать, а тем времен, руководство части задумалось о том, чтобы найти авторов письма.

"Четверо указали свои адреса. Двое из Беларуси, один из Западной Украины, еще один из Туркменистана. Мы подготовили вариант письма, отправим по этим адресам. Конечно, прошло 53 года, но надо попытаться, уважить людей", - улыбается Гармаш.

Ребятам, написавшим в 1962-м письмо, сегодня порядка 70 лет, они могли сменить место жительства, но нацгвардейцы все же надеются, что солдаты из прошлого  отзовутся.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВ