Марш Героев  в Харькове прошел с открытыми лицами

"Марш Героев" в Харькове прошел с открытыми лицами

Фото Константина Буновского

День защитника Украины в Харькове отметили своим "Маршем Героев", который организовал полк "Азов". Провели его значительно позже столичного, когда уже стемнело.

Акция сопровождалась беспрецедентными мерами безопасности и большим количеством силовиков: полиция и милиция в форме, сбушники в гражданском, рота "Східний корпус".

На всякий случай закрыли на вход и выход сразу четыре станции Харьковского метрополитена: "Госпром", "Университет", "Исторический музей" и "Советскую".

Выход задержался на час, потому что на место сбора с опозданием прибыла колонна полка "Азов". Пока их ждали, люди пели песни и митинговали.

Колонну начали формировать с часовой задержкой. Фото: принт-скрин с веб-камеры.

Когда прибыли "азовцы" и колонна двинулась по маршруту пл. Конституции - пл. Свободы, собралось уже до 5 тысяч человек. Передняя часть колонны несла большую надпись "Героям слава".

Как и обещали организаторы, людей в балаклавах на "Марше Героев" не было. Говорят, кто-то пытался спрятаться за маской, но был переубежден ребятами с суровыми лицами. Файеры тоже отсутствовали.

Когда колонна активистов прибыла к постаменту бывшего памятника Ленину, там уже висел огромный флаг "Правого сектора" с тризубом на нем, а на брусчатке из горящих свечек был изображен символ "Азова".

В конце шествия зажгли свечи в память о защитниках Украины. Фото Константина Буновского.

Здесь участники марша помолились и организованно и весьма аккуратно, подожгли файеры. И почтм сразу же их потушили.

Ни одного инцидента во время шествия не произошло.

Год назад в Харькове уже проводили "Марш Героев" - в тот самый день, в то же время и по тому же маршруту. Тогда тоже обошлось без инцидентов.

Источник: КП-Украина.