В Харьковском зоопарке появилось отопление

В Харьковском зоопарке появилось отопление

Фото с сайта горсовета

В Харьковском зоопарке уже включили отопление и завезли необходимые на зиму корма для животных.

Об этом 13 октября в ходе пресс-тура в зоопарк сообщил директор учреждения Алексей Григорьев. По его словам, все здания подключены к отоплению, и необходимый температурный режим для животных соблюден. 

"В первую очередь, тепло подали в дома обезьян, бегемотов, слонов. Бегемоты уже перешли в зимнее помещение и купаются в теплой воде. Многие животные днем еще продолжают находиться на улице, как, например, слоны, а на ночь заходят в тепло. Для каждого мы создали благоприятные условия", - сообщил Алексей Григорьев.

Кроме того, в зоопарке заканчивается восстановление дорожного покрытия, накануне холодов в обезьяннике заменили стеклянную крышу, также продолжается строительство дома для жирафов. По словам директора зоопарка, жилище готово на 40%. В нем уже смонтированы металлические конструкции, в ближайшее время будут установлены лестничные маршы.

С  кормами в зоопарке тоже нет проблем. Животные перешли на осенний рацион. Как сообщила завотделом кормления Лилия Пономаренко, в учреждении продолжается заготовка зимних кормов. Если летом животные больше едят траву, то сейчас им завезли сено и подвезут еще веточный корм. Также для питомцев зоопарка в изобилии заготовили арбузов и тыкв. Овощи они тоже будут есть сезонные - морковку, картошку, капусту. Мяса и рыбы им также хватает: для питания животных есть бычки, килька, сельдь, караси и даже кальмары и креветки для фламинго.

Источник: горсовет.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВ