Женщину, заказавшую харьковского бизнесмена, приговорили к пожизненному заключению

Женщину, заказавшую харьковского бизнесмена, приговорили к пожизненному заключению

Фото с сайта pravdu.com.ua

Червонозаводской районный суд Харькова признал 42-летнюю женщину виновной в подстрекательстве к убийству харьковского бизнесмена.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, 15 сентября 2011 года 55-летнего харьковского предпринимателя расстреляли на глазах у жены и дочери во дворе дома, в котором он жил.

Следствие установило, что в 90-х годах погибший вместе с двумя знакомыми начали совместный бизнес по производству полиэтиленовой пленки. Двое приятелей бизнесмена разработали новейшее оборудование для производства. Всеми финансами заведовал пострадавший.

Через некоторое время трое друзей-компаньонов решили разделить бизнес. Однако, двое совладельцев решили не ждать цивилизованного решения вопроса и без ведома предпринимателя вывезли оборудования.

Мужчина обратился в суд. Судебное разбирательство длилось около трех лет. Интересы двух партнеров, представляла директор одной из юридических фирм города. Она планировала после завершения суда получить долю спорного бизнеса. Поскольку судебное решение могло быть вынесено через несколько лет, юрист решила ускорить процесс путем ликвидации конкурента.

Она обратилась к своему товарищу-милиционеру и за 20 тысяч долларов предложила убить предпринимателя. Милиционер подыскал двух сообщников. Один из них помогал в подготовке убийства. А другой - двумя выстрелами из пистолета убил бизнесмена.

Женщину приговорили к пожизненному заключению. Такое же наказание получили исполнители преступления - 41-летний милиционер и его 39-летний знакомый. Еще один участник преступления - 43-летний безработный - приговорен к семи годам и пяти месяцам лишения свободы.