Маленьких погорельцев из Слатино приютила бабушка

Маленьких погорельцев из Слатино приютила бабушка

Фото Павленко

Семилетняя Вика и 12-летняя Инна из поселка Слатино под Харьковом остались без крыши над головой 13 сентября дом, в котором они жили вместе с отцом, полностью сгорел из-за неисправной электропроводки. На время девочек забрала к себе в Харьков их тетя, Татьяна Малыгина. Когда после ЧП "Комсомолка" общалась с родственницей, решался вопрос – где поселить Инну и Вику и в какую школу их устроить. Был вариант, что они останутся в Харькове, но девочки отказались, мечтали вернуться к одноклассникам в Слатино, пишет КП-Украина.

- Девочки живут у бабушки в Прудянке (соседнее село, - Ред.) и ходят в школу в Слатино. Это недалеко, - сообщила "КП" в Украине" Татьяна Малыгина.

Алексей Чуев, папа Инны и Вики, остался в Слатино, соседи предложили ему отдельный дом  со всеми удобствами. Чуть позже к папе переедут девочки.

По словам родственницы погорельцев, особой помощи они пока ни от кого не получили. Государство выделило тысячу гривен, но эта сумма за неделю так и не дошла до адресата (отец накануне проверял). На благотворительный счет поступило порядка 7 тысяч гривен.

- Сразу постоянно приходили какие-то деньги. То по 50 гривен, то по 100, - говорит Малыгина. - А за последние дни вообще ничего не было. Что делать дальше, мы просто не знаем. Мы уже на все готовы, чтобы хоть кто-то помогал…

По самым скромным подсчетам, восстановление дома потянет примерно на 250 тыс. грн. Это дешевле, чем покупать уже готовое жилье.

Реквизиты для материальной помощи погорельцам. Карта ПриватБанка: 5168 7553 8410 6825, Малыгина Татьяна Владимировна.