На Салтовке открыли обновленный источник

На Салтовке открыли обновленный источник

Фото с сайта горсовета

Обновленный источник по улице Тимуровцев, 25 открыли сегодня после реконструкции. Источник расположен в Салтовском жилмассиве в Московском районе, между станциями метро "Академика Павлова" и "Студенческая".

В ходе реконструкции на территории источника установили ограждение, лавочки, отремонтировали и расширили лестницу, на дорожках уложили тротуарную плитку, установили бетонные бордюры, заасфальтировали прилегающую территорию.

На Салтовке открыли обновленный источник. Фото с сайта горсовета

Кроме того, на территории источника установили новые опоры и светильники, над бюветом оборудовали новый навес. Для маломобильных групп населения обустроили пандус, а для пожилых людей реконструировали отдельную лестницу, менее крутую, чем основная. В следующем году планируется ремонт пешеходного моста, ведущего к источнику, и прилегающих тротуаров.

По словам председателя Администрации Московского района Олега Товкуна, этот источник популярный на Салтовке, и сюда приходят очень много жителей микрорайона. Но раньше здесь были примитивные условия, и многие жители обращались к городской власти, чтобы источник благоустроили и сделали его более удобным и привлекательным.

На Салтовке открыли обновленный источник. Фото с сайта горсовета

Отметим, на Северной Салтовке уже есть источники с зоной отдыха, которые капитально отремонтировали в последние годы, - в Манжосовом и Китлярчином ярах.

Источник: горсовет.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА