Под Харьковом грузовик переехал девочку на  зебре

Под Харьковом грузовик переехал девочку на "зебре"

Фото с сайта dai-kharkov.gov.ua

ДТП со смертельным исходом случилось 29 сентября в городе Змиев, на оживленной улице, через которую ездят в Харьков (областной центр находится всего в 20 километрах). В 13.45 дорогу по пешеходному переходу переходила 9-летняя Полина Пилипенко, и в этот момент на нее наехал грузовой "МАН" с прицепом, пишет "КП в Украине".
 
"Водитель тормозил, выворачивал, но ничего сделать уже невозможно было, - рассказала очевидица происшествия Катерина. - Фура сначала сбила девочку, затем под колесами поволкла. Мы вызвали "скорую".

Прибывшие медики только констатировали смерть девочки.

По данным Госавтоинспекции, за рулем грузовика находился 24-летний мужчина. Он ехал из центра Змиева в сторону Харькова.
 
"По факту ДТП открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть пострадавшего, - уточнили в ГАИ. – Обстоятельства и причины аварии устанавливаются".
 
Жители Змиева рассказали, что в месте, где произошла трагедия, всегда очень много машин, и далеко не все они притормаживают перед пешеходным переходом. Не пропустили и Полину.
 
"Говорят, она пошла в магазин за мороженым, но у продавцов не было сдачи. Поэтому она побежала через дорогу в "будмаг", - рассказала журналисту жительница Змиева Аня. - Ещё говорили, что автобус ее пропустил, а грузовик ехал на большой скорости. Не рассчитала свои силы".

У родителей Полины осталась старшая дочь.