Заправки  ОККО  станут арт-объектами

Заправки "ОККО" станут арт-объектами

Сеть "ОККО" вместе с современными украинскими художниками превращает автозаправочные комплексы в оригинальные арт-объекты, основав новый проект "ОККО АРТ". Проект предусматривает облагораживание территорий АЗК в стиле трендового урбанистического вида искусства - стрит-арта.

Первый мурал в рамках проекта "ОККО АРТ" создал в конце сентября художник Александр Гребенюк (Донецк-Харьков). Работа называется "Охотники" и олицетворяет движение человека к цели. Увидеть ее можно на АЗК "ОККО" в Киеве по адресу ул.Луговая, 2-А.

"Фактура стены напоминает мне чешую рыбы, поэтому решил развивать эту тему. Садясь за эскиз, я задумался над очень популярной сейчас темой личных целей, повседневной эффективности, стремления достигать большего в жизни. Движение человека всегда обусловлено большой целью – это может быть, как нечто обыденное, так и значимое. В конце концов, каждый стремится достичь своей главной, заветной цели или находится в поиске смысла, выступая своего рода охотником. Именно этот образ и стал главной темой сюжета: фантазийные всадники-охотники на рыбах преследуют огромное существо, олицетворяющее наши цели. Это существо не агрессивное, оно не нападает, а ускользает, и такая гонка длится всю жизнь. Ключевой посыл, который я закладывал в этот мурал - надежда и стремление", - прокомментировал Александр Гребенюк.

Работа над муралом длилась неделю. Во время нанесения рисунка АЗК работал в обычном режиме, поэтому все клиенты имели возможность наблюдать за поэтапным созданием нового стрит-арт объекта, который находится на стене на выезде из автозаправочного комплекса.

"Планируя проект "ОККО АРТ" мы поставили для себя цель – сделать мир вокруг нас лучше и добавить положительных эмоций в повседневную жизнь украинцев. Этот проект является продолжением миссии нашей компании: "заправлять позитивом по дороге жизни". Кроме этической цели, "ОККО" стремится популяризировать современное уличное искусство в Украине, приглашая талантливых художников поучаствовать в проекте "ОККО АРТ", - отметил Александр Гегедиш, вице-президент "Концерна Галнафтогаз" (сеть АЗК "ОККО").

В ближайшее время планируется реализация еще одного стрит-арт рисунка во Львове с западноукраинской группой художников. В 2016-м году компания расширит проект и привлечет к нему перспективных украинских муралистов со всей Украины.