Харьковчан, шпионивших в пользу  ДНР  и  ЛНР , взяли под арест

Харьковчан, шпионивших в пользу "ДНР" и "ЛНР", взяли под арест

Фото с сайта 112.ua

Киевский районный суд избрал меру пресечения двум информаторам "ДНР" и "ЛНР". Злоумышленников взяли под стражу без возможности внесения залога.

По предварительным данным, 42 и 43-летние жители области неоднократно выезжали на территорию самопровозглашенных республик, где наладили тесные связи с руководителями незаконных формирований. Мужчины планировали в Харькове диверсии, направленные на изменение государственной границы Украины -  для этого они приобрели боеприпасы и взрывчатые вещества.

Во время обысков у злоумышленников правоохранители изъяли две гранаты РГД-5 с подрывателем, граната Ф-1 с подрывателем, две гранаты из подствольного гранатомета, два шнура для электронного запала, две тротиловые шашки и гранатомет.

Кроме того, подозреваемые занимались сбором и передачей информации о Вооруженных Силах Украины, в частности о перемещении военной техники, которую передавали сепаратистам.

Мужчинам инкриминируют "Посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", а также "Хранении боеприпасов". Досудебное расследование продолжается.

Источник: прокуратура в Харьковской области

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА