Теракт в пабе  Стена : адвокат подозреваемой  просит отпустить ее на свободу

Теракт в пабе "Стена": адвокат подозреваемой просит отпустить ее на свободу

Фото Вячеслава Мавричева

Сегодняшнее заседание Киевского райсуда Харькова по делу о теракте в рок-пабе "Стена" не состоялось.

"Заседание по теракту в пабе "Стена" не состоялось, поскольку адвокат подал апелляцию на продление меры пресечения в виде содержания под стражей и материалы дела направили в апелляционный суд", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Дата следующего заседания будет определена после рассмотрения апелляции адвоката.

Напомним, 9 ноября 2014 года в рок-пабе "Стена" на улице Рымарской был совершен теракт. В результате подрыва мины пострадали 11 человек, восемь из них попали в "неотложку".

В совершении данного преступления подозревается 48-летняя гражданка Украины Марина Ковтун.

Установлено, что с октября 2014 Ковтун является членом террористической организации "Харьковские партизаны", в которой она возглавляла одну из группировок.

С весны 2014 женщина участвовала в пророссийских митингах. В июле прошла агитационную подготовку на территории РФ. В августе в составе группы харьковчан она училась огневой, тактической и медицинской подготовке, а также минно-подрывному делу.

В конце октября женщина взяла на хранение целый арсенал оружия и боеприпасов (гранаты, детонаторы, противопехотные мины, растяжки для мин, автоматы, подствольный гранатомет и др.). Все это хранилось в одном из гаражей в районе Павлова поля.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА