Помогите найти: харьковчанка ищет свидетелей ДТП

Помогите найти: харьковчанка ищет свидетелей ДТП

Фото Ивана Забашта

Вчера около 16.00 на проспекте Гагарина произошел несчастный случай. На пешеходном переходе возле автовокзала машина сбила пенсионера. Об этом в соцсети сообщил очевидец.

"На проспекте Гагарина (Автовокзал) случилось ДТП, сбили пешехода. Выкладываю видео с регистратора в подтверждение того, что водитель двигался на зеленый свет светофора", - написал харьковчанин.

На записи видно, что водитель не скрывается с места происшествия, а сразу же вызывает скорую помощь.

Потерпевшим оказался 66-летний мужчина. "Это мой дедушка. Зовут его Иван Иванович. Сейчас он лежит в четвертой неотложке с большим количеством повреждений. Вчера перенес пятичасовую операцию, состояние до сих пор нестабильно. Мы не знаем точных причин аварии. У нас есть только видео, на котором неясно видно, что было на самом деле", - рассказала Vgorode родственница пострадавшего Наталия Козинченко.

По ее словам, водитель никаких показаний милиции не давал. "Водитель ехал на черной машине, марку на видео очень плохо видно. Он вызвал скорую помощь. Но показаний толком не давал. Дедушка порой приходит в себя. Он в тяжелом состоянии после перенесенных операций. Говорить еле может, поэтому информации очень мало. Хотелось бы найти свидетелей происшествия", - говорит Наталия.

Девушка также отметила, что у пенсионера плохое зрение, и движущееся авто он мог просто не заметить. "Дедушка мой очень плохо видит. На один глаз он вообще слепой. Возможно, не заметив светофора, он пошел", - считает внучка Ивана Ивановича.

Для последующего лечения потерпевшего необходимо около восьми тысяч гривен. "Лечение очень дорогостоящее. Перелом ключицы, повреждены внутренние органы, - рассказывает Наталия. - Только за вчера заплатили четыре тысячи гривен. Требуется еще поставить аппарат Елизарова, стоимостью около восьми тысяч гривен. Деньги не малые, поэтому хотелось бы разобраться".

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА