Родителей школьников просят не покупать учебники за свой счет

Родителей школьников просят не покупать учебники за свой счет

Фото с сайта vsluh.ru

В этом учебном году родителям школьников не нужно будет покупать учебники к 1 сентября. Все ученики, кроме учащихся 4-х и 7-х классов, обеспечены учебными пособиями, пишет сайт горсовета.

Как сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, проблема с этими классами возникла из-за того, что они начнут заниматься по новой программе. Учебники для детей написаны, согласованы, напечатаны, но еще не закуплены.

"Эта проблема есть не только в Харькове. По информации Министерства образования и науки, на сегодняшний день из госбюджета уже выделены 180 миллионов гривен на изготовление и закупку учебников, но, к сожалению, этой суммы недостаточно для того, чтобы заплатить за все учебники для 4-х и 7-х классов, поэтому принято решение, что остальные недостающие денежные средства будут выделены областной госадминистрацией", - отметила Ольга Деменко.

В департаменте просят родителей не покупать учебники за свой счет, не создавать ажиотаж вокруг этой ситуации, поскольку надеются, что учебники все же поступят в школы вовремя. По крайней мере, через 10 дней ситуация должна проясниться. Директор Департамента образования подчеркнула, что даже если этих учебников не будет, уроки будут проводиться качественно, и дети будут получать материал по утвержденной программе в нужном объеме.

Как отмечают педагоги, подобные проблемы с дефицитом тех или иных учебных пособий могли бы решить электронные книги. Но пока к их введению школы не готовы: необходимо время, чтобы окончательно выяснить, какими они должны быть, и главное - как они будут влиять на здоровье школьников.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА