Харьковчанин, в рюкзаке которого нашли гранату, собирался взорвать машину волонтеров

Харьковчанин, в рюкзаке которого нашли гранату, собирался взорвать машину волонтеров

Фото пресс-службы облМВД

39-летний мужчина, которого сегодня ночью задержали с гранатой Ф-1 и запалом с ней, намеревался подорвать машину волонтеров.

Как сообщает пресс-служба облМВД, во время допроса в милиции харьковчанин рассказал, что направлялся на улицу Данилевского с конкретной целью - подорвать машину волонтеров, чтобы они не имели больше возможности помогать добровольческим батальонам и военным в зоне АТО.

Патрульные остановили злоумышленника неподалеку от остановки городского транспорта по улице 23 Августа. Мужчина пытался скрыться от правоохранителей, но был задержан.

- Этот человек вызвала у нас подозрение, - рассказал заместитель командира взвода патрульно-постовой службы милиции майор милиции Владимир Леонидов. - Профессиональное чутье подсказало нам, что мужчина может нести потенциальную опасность. И не ошиблись ... В его рюкзаке мы обнаружили гранату, к которой скотчем были примотаны шурупы разных размеров. Гражданин был задержан нами и доставлен в Дзержинский райотдел.

Изъятая грана. Фото пресс-службы облМВД.

Боеприпас изъят и направлен на исследование в экспертно-криминалистическую службу.

За незаконное обращение с боеприпасами мужчине грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА