Харьковчанки идут в снайперы и морпехи

Харьковчанки идут в снайперы и морпехи

Фото с сайта censor.net.ua

В этом году значительно увеличилось и количество женщин, которые проявляют желание служить на профессиональной основе, сообщает региональный медиа-центр Минобороны Украины.

По словам командования Харьковского областного военкомата, в 2014 году было призвано лишь 20 представительниц прекрасного пола, а с января по июль их насчитывается уже 35. При этом, если раньше девушки просились на должности воинов-связистов или медиков, то с недавних пор хотят пройти специальную подготовку по таким специальностям, как: снайпер, морских пехотинец или воин-зенитчик.

Всего в этом году 316 жителей Харьковской области подписали контракт с оборонным ведомством и уже занимают рядовые или сержантские должности в различных воинских частях. Еще около 80 человек находятся на стадии прохождения медкомиссий и психологических тестов, необходимых для личного дела кандидата.

В военкомате также отмечают, что с этого лета те, кто подписывает первый армейский контракт, получают 8-12 тысяч гривен в качестве единовременного вознаграждения.

Напомним, на днях заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин заявил, что количество военнообязанных с каждой частичной мобилизацией становится все меньше. Причиной этому он назвал информационно-психологическое влияние со стороны России. 

Отметим, что шестая волна частичной мобилизации продлится до 18 августа.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА