Подросток-игроман украл у родителей золото, чтобы восстановить  потери  в компьютерной игре

Подросток-игроман украл у родителей золото, чтобы восстановить "потери" в компьютерной игре

Фото с сайта 1zoom.ru

20-летнего парня признали виновным в вымогательстве. Молодой человек угрозами заставлял 14-летнего знакомого похищать у родителей золотые украшения и отдавать ему в обмен на якобы пропавшие драгоценности в компьютерной игре “Dota 2”, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Сначала парень дал подростку доступ к своему аккаунту в игре, а затем лгал об исчезновении дорогих доспехов его виртуальных героев. После этого аферист, угрожая рассказать родителям и милиции о "виртуальной краже", потребовал от подростка настоящие изделия из золота.

- Под страхом разглашение тайны подросток брал у родителей драгоценности и отдавал, чтобы "рассчитаться" со старшим товарищем. При таких обстоятельствах ребенок трижды выносил золото из дома. Всего в обмен на виртуальные ценности злоумышленник выманил драгоценностей на общую сумму почти 20 тысяч гривен, - рассказал прокурор Московского района Алексей Лесенко.

Суд приговорил мошенника к четырем годам тюрьмы условно с испытательным сроком в три года. Прокурор в апелляции сейчас настаивает на реальном сроке. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА