Харьковских военнослужащих поселят в новые квартиры

Харьковских военнослужащих поселят в новые квартиры

Фото с сайта mgk.kharkov.ua

В самом крупном жилмассиве города, по Салтовскому шоссе 264-б, уже осенью обещают сдать несколько домов большого комплекса из 11 многоэтажек, квартиры которых уже ждут своих обладателей из рядов ВСУ. Строителям осталось лишь благоустроить территорию вокруг готовых домов, пишет "Сегодня".

Как рассказал замгубернатора Евгений Шахненко, для военнослужащих в жилкомплексе на Салтовке предусмотрели 50 однокомнатных и двухкомнатных квартир.

"Их закупкой будет заниматься Минобороны, которое планирует закупить порядка 100 квартир для военных — часть из них в этом микрорайоне, а часть на Алексеевке и Новой Баварии", — сообщил Шахненко.

"Квадраты" для военных будут предоставлять уже с оформленными документами на право собственности и готовыми ремонтами. Счастливым обладателем квартир нужно будет всего лишь получить ключи.

Как рассказали в волонтерской службе, которая регулирует проведение конкурса, в Харькове пока ни одна из компаний-застрайщиков не зарегистрировалась на участие в тендере. "Дело в том, что квартиры харьковских застройщиков стоят дороже, чем министерство готово платить. Для Харькова максимально ограниченная стоимость квадратного метра — 11 251 гривен, министерство готово платить немного меньше, — говорит волонтер Минобороны Анна. — Специалисты работают над этим вопросом и, возможно, планку стоимости квадратного метра министерство повысит".

В областном департаменте градостроительства и архитектуры поясняют, мол, несколько компаний-застройщиков готовы участвовать в конкурсе, однако заявку не подают, поскольку еще не видели программы от министерства.

"Для Харькова должны подготовить отдельную программу — разработать индивидуальные критерии по стоимости, площади, наполнению", — говорит директор департамента Михаил Рабинович. Впрочем, по его словам, какими бы в итоге не оказались эти критерии, харьковские застройщики готовы будут в них вложиться.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА