На площади Свободы на получении взятки задержали эксперта по янтарю

Вчера вечером правоохранители задержали во время получения неправомерной выгоды эксперта-геммолога.

- Эксперт требовал и получил от предпринимателя 10 тысяч гривен за проведение экспертизы янтаря, который планировалось вывезти за границу, - рассказал начальника управления прокуратуры области Дениса Маслий.

Как уточняют в прокуратуре, для вывоза янтаря нужна экспертная оценочная стоимость. От цены будет зависеть, можно ли перевезти партию через границу, или нет. Под предлогом того, что он завысит цену, и предприниматель не сможет вывезти янтарь на законных основаниях,  геммолог и вымогал взятку.

Как сообщает на своей странице в Facebook начальник пресс-центр СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, правоохранители изъяли у коррупционера 9,4 тысячи долларов, изделия из драгоценных металлов и драгоценные камни.

Геммолога задержали на горячем. Фото пресс-службы прокуратуры в Харьковской области.

Геммолога задержали на горячем. Фото пресс-службы прокуратуры в Харьковской области.

Геммолога задержали на горячем. Фото пресс-службы СБУ.

Геммолога задержали на горячем. Фото пресс-службы СБУ.

Задержание, происходившее возле Госпрома, успели запечатлеть очевидцы. Как утверждают свидетели, во время задержания геммологу несколько раз становилось плохо.

Процесс задержания. Фото Андрея Яроцкого.

Видео: Андрей Яроцкий

На мужчину начато уголовное дело по статье "Подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги, совмещенный с вымогательством".

Источник: прокуратура в Харьковской области

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА