Стрелка из  АТБ  посадили на  губу  - ему грозит 15 лет тюрьмы

Стрелка из "АТБ" посадили на "губу" - ему грозит 15 лет тюрьмы

Фото Вячеслава Мавричева

Задержанному мужчине, которого подозревают в убийстве в супермаркете "АТБ" на Гагарина, грозит до 15 лет лишения свободы, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщает ГПУ, подозреваемый оказался военнослужащим одной из воинских частей Харьковского гарнизона, который проходил военную службу по контракту с марта этого года. Стрелял он из пистолета Макарова, похищенного из воинской части.

Сейчас задержанный помещен на гауптвахту. Мужчину подозревают по двум статьям уголовного кодекса – "Умышленное убийство" и "Похищение оружия". Решается вопрос об избрании ему меры пресечения - содержания под стражей.

Напомним, поздно вечером 30 июля в супермаркете "АТБ" возле метро "Проспект Гагарина" неизвестный расстрелял мужчину.

Стрелявший скрылся с места преступления. Пострадавший от огнестрельного ранения в области грудной клетки умер в больнице. Ему было 34 года.

Преступник не скрывал своего лица и попал в объективы видеокамер супермаркета. Правоохранители составили ориентировку на стрелка и разместили ее на специальных информационных стендах по городу, а также на всех станциях метро.

Видео: The Mirror

Вечером 31 июля убийца был задержан. По уточненным данным, это 30-летний военнослужащий из Запорожья, приехавший в Харьков служить по контракту.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, убийство мужчина совершил на почве личной неприязни к погибшему после совместного распития с ним алкоголя. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА