В Харькове поймали банду, которая  уводила  деньги с банковских карточек

В Харькове поймали банду, которая "уводила" деньги с банковских карточек

Фото с сайта vi.ill.in.ua

Харьковские следователи разоблачили группу преступников, которая занималась кэш-трепингом [от англ. захват наличных денег – прим. Vgorode]. Злоумышленники устанавливали на отсеки для выдачи денег в банкоматах замаскированные ловушки, с помощью которых завладевали деньгами.

На след злодеев вышли работники по борьбе с киберпреступностью.  Трое мошенников 25, 27 и 32 лет изготавливали пластиковую панель, которая имела цвет, идентичный панели банкоматов. На ее обратной части они прикрепляли липкую ленту, в которой прилипали банкноты во время операции по выдаче денег. При этом прибор устанавливался таким образом, что купюры не проходили наружу через купюроприемник банкомата, что приводило к блокированию его работы. На экране клиенты, которые пытались снять свои средства, видели информацию об ошибке в работе. В надежде получить свои деньги, они направлялись к другому банкомату, а злодеи тем временем снимали панель с прикрепленными к ней банкнотами.

Правоохранители доказали причастность мошенников к 40 таким преступлениям. Общий ущерб от их деятельности составил более 10 000 гривен.

На бандитов открыто уголовное дело по статьям "Кража" и "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи". Им грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, две недели назад за аналогичные преступления задержали двух мужчин.

Источник: облМВД

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА