Добровольцы  Східного корпусу  вернулись домой

Добровольцы "Східного корпусу" вернулись домой

Фото со страницы "Східний Корпус" в vk.com

80 бойцов "Східного корпусу" вернулись из зоны АТО. Добровольцы месяц обороняли украинскую границу на линии столкновения в Гранитном (Донецкая область). Об этом сообщает "МГ Объектив".

В "Східном корпусе" говорят, по их позициям открывали огонь из крупнокалиберной артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

Боец спецподразделения МВД "Східний корпус" с позывным "Тихий" в мирной жизни работал на "Электротяжмаше", специализировался на производстве тяговых двигателей. Когда началась война на Донбассе, его перевели на завод имени Малышева - делать танки. Со временем, говорит боец, понял - его место не в тылу, а на передовой. Ротация в зоне АТО для него - первая.

В Харькове "Тихого" ждали жена и трое детей. Супруга рассказывает, к решению мужа идти воевать отнеслась с пониманием.

Четырех бойцов по возвращению в Харьков отметили наградой "За оборону родного государства". Среди них - Олег "Психолог", который сначала работал с демобилизованными бойцами, а потом и сам отправился на передовую.

После нескольких дней отдыха добровольцы из спецподразделения МВД "Східний корпус" вернутся к тренировкам, и будут готовиться к новой ротации.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА