В гостях у Сакварелидзе: о чем харьковчане говорили с заместителем генпрокурора

В гостях у Сакварелидзе: о чем харьковчане говорили с заместителем генпрокурора

24 июля харьковские и полтавские активисты пикетировали здание Генпрокуратуры в Киеве. Митингующие требовали сдвинуть с мертвой точки рассмотрение уголовного дела харьковского градоначальника Геннадия Кернеса. 

Пикет не прошел незамеченным – активистов, среди которых был и потерпевший по делу Сергей Ряполов, в свой кабинет пригласил заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе. Во время беседы с ним харьковчане рассказали о наболевшем.

- Был Майдан, во время Майдана Кернес поставлял "титушек" во всю Украину. Вот парень,  которого во время Майдана он пытал, лично его. И лично мэр принимал участие в этих пытках. Это дело переносится уже пятый раз, - изложил суть один из активистов.

Кроме того, по словам оппонентов Кернеса, городской голова наладил коррупционные схемы в коммунальных предприятиях Харькова.

Сакварелидзе выслушал претензии активистов и пообещал взять вопрос под личный контроль.

Видео: Накипело

Напомним, очередное судебное заседание по делу Геннадия Кернеса состоится завтра в 11:00 в Киевском районном суде Полтавы. Харьковского градоначальника и двух его охранников обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса – в незаконном лишении свободы или похищении, истязании и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА