Стали известны подробности угона инкассаторской машины на проспекте Тракторостроителей

Стали известны подробности угона инкассаторской машины на проспекте Тракторостроителей

Фото с сайта svit24.net

Очередное нападение на инкассаторов произошло в субботний полдень. На этот раз обошлось без стрельбы и кровопролития. Грабители подстерегли сотрудника торговой сети "Посад" на окраине города. Когда тот выходил из магазина после инкассации, к нему подошли двое - один попросил прикурить, второй сразу пустил в ход кулаки. Надавав тумаков инкассатору, бандиты выхватили у него деньги, сели в служебную машину фирмы и умчались, пишет "КП"-Украина".

Информация о нападении бурно обсуждается в соцсетях. Напуганные недавней трагедией (10 июля киллер расстрелял трех инкассаторов "Укрпочты" и унес 3 миллиона гривен), горожане пытались выяснить подробности. В милиции сообщили, обошлось без жертв — у водителя, который в одиночку проводил инкассацию, синяки и ссадины.

- По предварительным данным, нападавшие завладели суммой в размере 50 тысяч гривен, - рассказали в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

Это не первое ограбление сети "Посад". 17 июля прошлого года киллер расстрелял Хюндай Таксон Госслужбы охраны, когда милицейский экипаж проводил инкассацию торговых точек фирмы — тогда погибли два милиционера и экспедитор "Посада". Убийца унес 100 тысяч гривен. 

Руководство торговой сети отказалось от комментариев тогда, не спешит прояснить ситуацию и сейчас. Сотрудники фирмы не идут на контакт. В милиции пока тоже не могут объяснить, почему изъятие денег проводил один человек — без охраны и оружия. Полноценный экипаж состоит из водителя, старшего наряда инкассации и инспектора сопровождения. Инкассатору торговой фирмы еще, можно сказать, повезло - отделался синяками.

- От нас многие клиенты ушли. Это не связано с прошлыми нападениями на сотрудников ГСО. Сейчас фирмы заводят собственную службу инкассации. Она есть у всех банков в Харькове. Возможно, и "Посад" завел свою, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе ГСО.

Субботний грабеж выбивается из череды нападений на инкассаторов в Харькове. Каждое из семи громких преступлений было разыграно, как по нотам, во всех случаях применялось огнестрельное оружие и уносились более крупные суммы — от 100 тысяч гривен до 400 тысяч.

- Ну что тут можно сказать? Тут работали совсем другие люди. Скорее всего, непрофессионалы, но тоже все продумано — знали, когда будет инкассация и что унести деньги будет легко, - рассуждает бывший сотрудник ГСО Алексей. 

Машину, на которой грабители уехали, уже нашли - ее бросили в полукилометре от места преступления.

Напомним, инцидент произошел сегодня около 12-00 на проспекте Тракторостроителей. Неизвестные, применив физическую силу, похитили автомобиль, который проводил инкассацию торговых точек одной из продовольственных компаний и по предварительным данным унесли около 50 тысяч гривен.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА