Пособника   ДНР , который создавал в Харькове диверсионные группы, осудили на один год

Пособника "ДНР", который создавал в Харькове диверсионные группы, осудили на один год

Фото с сайта patrasevents.gr

Соответствующее решение Октябрьского райсуда Харькова от 10 июля размещено в Едином государственном реестре судебных решений Украины, пишет kh.depo.ua.

Как выяснилось в ходе следствия, с сентября 2014 по май 2015 харьковчанин, который родом из поселка Грибановский Воронежской области, поддерживал связь с представителями так называемой "ДНР" по телефону и через Интернет. По их просьбе он собирал информацию о предприятиях оборонно-промышленного комплекса Харьковской области. Для этого человек общался с работниками заводов и пытался узнать, в частности, о месте расположения подстанций электроснабжения на территории предприятий.

По просьбе представителя так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" харьковчанин планировал создать диверсионные группы из сепаратистски настроенных местных жителей. Каждая группа должна была заниматься поиском единомышленников. Кандидаты должны были иметь опыт военной службы или службы в правоохранительных органах, владеть оружием. Диверсионные группы должны были блокировать органы государственной власти, проводить пропаганду идеи отделения Харьковской области и создание на ее территории непредвиденных законом новообразований.

Мужчину осудили по обвинению в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.

Харьковчанина должны были лишить свободы на три года, но так как у него малолетний ребенок, срок заключения сократили до 1 года.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА