СБУ проверяет информацию о возвращении Жилина в Харьков

СБУ проверяет информацию о возвращении Жилина в Харьков

Фото с сайта radiosvoboda.org

СБУ проверит информацию пользователей соцсетей, которые сообщили о возвращении в Харьков лидера общественной организации "Оплот" Евгения Жилина, против которого в Украине открыты уголовные производства. Об этом рассказал начальник СБУ в Харьковской области Александр Пивовар, передает Интерфакс-Украина.

- Мы проверяем любую резонансную информацию, которая появляется в соцсетях, особенно по преступникам, которые находятся в розыске… Господин Жилин находится в розыске по нескольким уголовным делам, - заявил Пивовар.

В то же время он отметил, что вероятность возвращения Жилина в Харьков очень низкой.

- Это для него сразу арест и тюрьма, - сказал Пивовар.

Напомним, в марте 2015 года Служба безопасности Украины и прокуратура Харьковской области отчитались, что перекрыли один из каналов финансирования незаконных вооруженных формирований на востоке, организованный разыскиваемым лидером "Оплота" Евгением Жилиным. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, тот создал 9 фиктивных фирм, через которые за два года вывел из бюджета коммунальных предприятий Харькова около 100 миллионов гривен. Деньги "уходили в тень" после проведения безналичных товарных операций. Самого Жилина объявили в розыск. Впрочем, по делу о "подвигах" "Оплота" его ищут еще с февраля 2014 года.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА