Харьковская IT-компания вошла в топ-10 мировых тестировщиков

Харьковская IT-компания вошла в топ-10 мировых тестировщиков

Фото с сайта nowpensions.com

Исследовательская компания Clutch, базирующаяся в Вашингтоне, опубликовала актуальный рейтинг лучших компаний в сфере тестирования ПО. Примечательно, что почти половина этого топ-10 представлена украинскими аутсорсерами. Это львовские N-iX и Eleks, киевский Trust Sourcing, eGo Creative Media Solutions из Днепропетровска и IT Craft из Харькова, пишет ain.ua.

При составлении списка аналитики учитывали фокус компаний на тестирование ПО, а также качество предоставляемых услуг.

"Список лидеров основан на десятках количественных и качественных факторов, включая опыт компании, признание в индустрии, технические сертификации, представленность на рынке и позитивные отзывы клиентов", - говорится в описании методологии.


Таблица лидеров: топ-10 компаний в сфере тестирования ПО

В таблице по каждой компании приводится оценка четырех параметров: ссылки, отзывы клиентов, представленность на рынке и фокус на QA.

IT Craft, видимо, забыли включить в таблицу. В общем заключении экспертов компания упомянута последней в топ-10.

Также в рейтинге компаний представлены аутсорсеры с крупнейшими центрами разработки в Украине. В частности основанный в Одессе Intersog, Intetics с офисами в Харькове и Киеве и харьковская QArea, зарегистрированная в Беркли. Все они попали в список "конкурентов", то есть компаний, фокус которых на тестирование ниже, чем у лидеров, однако при этом они демонстрируют высокое качество предоставления услуг.


Таблица конкурентов: 15 компаний в сфере тестирования ПО

Критерии оценки такие же, как и в предыдущей таблице.

Больше всего в списке американских компаний. В свою очередь, украинские компании по количеству фигурантов в списке занимают второе место. Также в рейтинг вошли канадские, британские компании, а также аутсорсеры из Китая, Индии, России и Беларуси.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА