В Харьковской области задержан пособник боевиков "ЛНР", который вербовал людей в банды

Служба безопасности Украины в Харьковской области задержала вербовщика террористической группировки "Призрак", который занимался набором наемников в ряды террористов, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Находясь в Алчевске Луганской области, злоумышленник вступил в "Призрак" и принимал активное участие в боевых действиях против украинской армии. Он наладил контакт с командиром одного из подразделений группировки, гражданином России по прозвищу "Талиб", и выполнял его задачи по вербовке боевиков на территории Харьковской области", - сказано в сообщении.

СБУ задержала боевика и вербовщика батальона "Призрак". Фото с сайта sbu.gov.ua.

В частности, в начале июля злоумышленник завербовал местного жителя для участия в деятельности террористической группировки. При этом новичку были предоставлены контакты "Талиба", маршруты проезда в Алчевск, а также проведен инструктаж о правилах поведения среди боевиков. Впоследствии он присоединился к активному поиску новых террористов.

У злоумышленников нашли гранаты и патроны.  Фото с сайта sbu.gov.ua.

Обоих граждан Украины, 1972 и 1973 годов рождения, задержали.

Во время обысков у злоумышленников нашли две гранаты РГД-5, граната Ф-1, патроны калибра 5,45 мм, электронные носители информации.

Возбуждены уголовные производства по ст. 258-3 (создание террористической группы) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА