Парень, приговоренный к 15 годам тюрьмы за убийство милиционера, может получить пожизненное

Парень, приговоренный к 15 годам тюрьмы за убийство милиционера, может получить пожизненное

Фото с сайта mediaport.ua

Прокуратура области обратилась в апелляционный суд с обжалованием решения Червонозаводского районного суда, вынесенному Андрею Дериглазову, который убил милиционера.

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, в июне этого года суд приговорил Дериглазова к 15 годам тюремного заключения.

 Однако прокуратура настаивала на пожизненном лишении свободы.

- В связи с мягкостью назначенного наказания государственный обвинитель по делу обжаловал указанный приговор в апелляционной инстанции, - сообщила Сотникова.

Напомним, 7 июля 2010 года инспектор Сергей Евлахов патрулировал район Алексеевки. На улице Ахсарова он вместе с напарником заметил подозрительного парня, который нес сумку и держал в руках предмет, завернутый в ткань. На требование милиционеров предъявить документы парень открыл сумку, достал газовый баллончик, распылил его и кинулся бежать.

Правоохранители погнались за ним, разделились.

Парень прятался у гаражей на улице Ахсарова, 13. Заметив милиционера, он открыл огонь. От двух очередей из автомата Евлахов погиб на месте.

Нападавшего — 21-летнего Артема Дериглазова — милиционеры задержали утром следующего дня в собственном доме. При этом он оказал вооруженное сопротивление - ранил двух милиционеров и пострадал сам.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА