Дочка харьковчан, погибших в Анталии от алкогольной комы, вернулась домой

Дочка харьковчан, погибших в Анталии от алкогольной комы, вернулась домой

Фото из соцсети

6-летняя Анжелика Самило, которая на отдыхе в Турции стала свидетельницей смерти своих родителей, наконец-то вернулась домой. Девочку на родину привез уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба, так как у родственников Анжелики не было проездных документов, пишет "КП в Украине".

- Маленькая Анжелика уже не одна! Я держу ее маленькую ручку! Мы с ней ждем пока объявят нашу посадку и – домой! Она, как видите, чувствует себя хорошо! Анжелика – очень классная, позитивная и теплая девочка! Еще несколько часов и ее будет обнимать бабушка! - написал Кулеба в Facebook.

Несмотря на пережитый шок, девочка чувствует себя хорошо, улыбается и смеется. Анжелику в Харькове ждет бабушка и дяди по отцовской линии.

Родители девочки умерли от алкогольной комы. Фото из соцсети.

ВОПРОС РЕБРОМ

Обязано ли государство помогать семьям погибших?

ЗА:

- Возвращением тел погибших украинцев и ребенка должно заниматься государство, а именно консульство Украины в этой стране, - говорит ответственный секретарь Союза юристов Украины Владимир Яценко. - Если же консульство не может решить вопрос о транспортировке тел погибших, есть уполномоченный Верховной Рады по правам человека, который обязан защищать права граждан нашей страны как здесь, так и за рубежом.

ПРОТИВ:

- Это частная поездка, и государство не обязано заниматься транспортировкой тел погибших. Что касается ребенка, если он остался один, то тут есть вопросы. Ребенку нужно помогать, девочка осталась без родителей. Консульство может заняться оформлением документом погибших и также - по желанию - отправить ребенка домой на родину, - говорит эксперт по международному праву Сергей Головатый.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА