Криминальное чтиво: все самое страшное, что случилось в городе за неделю

Криминальное чтиво: все самое страшное, что случилось в городе за неделю

Фото EwarArT

Vgorode продолжает отслеживать самые страшные события, которые происходят в Харькове и области.


Мужчина чуть не зарезал товарища

Сотрудники Змиевского райотдела милиции задержали 32-летнего местного жителя, который ударил ножом своего 51-летнего друга.

Правоохранители выяснили, что в тот день мужчины выпивали. Внезапно между ними возникла ссора. Во время конфликта младший ударил старшего оппонента в грудь.

Сейчас злоумышленник задержан. На мужчину открыто уголовное производство по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение". Ему светит восемь лет тюрьмы.


Насильника-неудачника посадили на шесть лет

45-летний житель Сахновского района отправится в тюрьму за попытку изнасилования.

В конце сентября прошлого года мужчина, находясь на подпитии, встретил на улице поселка женщину. Угрожая и применив силу, он пытался ее изнасиловать, но не смог довести свой умысел до конца. Бандит успел нанести женщине только легкие телесные повреждения.

На судебном заседании насильник, который уже ранее привлекался к ответственности, полностью признал свою вину.

Суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы.


Водитель джипа обстрелял две маршрутки

Вечером 26 июня в Харькове обстреляли две маршрутки.

По предварительной информации, неизвестные стреляли из пневматического оружия. Сначала сделали несколько выстрелов по маршрутке №240э в районе улицы Чкалова, а примерно через 20 минут - по автобусу №272э в районе кафе "La Notte" на улице Героев Труда.

По словам очевидцев, по маршруткам стреляли из джипа бежевого цвета. Водитель машины открыл окно и сам стрелял по автобусам. Пассажиры отделались царапинами и синяками. 

Милиция квалифицировала обстрел как хулиганство. В городе объявлен план-перехват по поимке преступника. 


Пьяный пенсионер ударил соседа топором

Работники Нововодолажского райотдела милиции задержали 75-летнего жителя села Круглянка, который ударил 60-летнего мужчину обухом топора по голове.

Правоохранители выяснили, что пострадавший вечером пришел в гости к соседу с бутылкой вина, которую они потом распили.

Ночью хозяин дома проснулся и почувствовал, что ему плохо. В тот момент ему показалось, что сосед угостил его отравленным вином. Разозлившись, он схватил в кухне топор с деревянной рукояткой, зашел в спальню, где спал гость, и нанес ему два удара обухом по голове. Пострадавший успел убежать из дома и обратиться за помощью к медикам.

За умышленное тяжкое телесное повреждение на пенсионера открыто уголовное дело. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.


Электричка насмерть сбила мужчину

23 июня в Змиевском районе 46-летний мужчина попал под электричку.

Трагедия случилась около 20:00 на перегоне "Широнино – Беспаловка". Пострадавший был доставлен в Змиевскую центральную районную больницу.

Медики боролись за жизнь мужчины, однако, спасти его не удалось - от полученных травм он скончался.


Студентка выбросилась из окна после группового изнасилования

21 июня 21-летняя студентка харьковской инженерно-педагогической академии Алтынай Сейитмедова, покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна пятого этажа общежития на улице Отакара Яроша.

За день до трагедии девушка получила диплом и поехала с приятелями отмечать это событие в клуб, где молодые люди изрядно выпили. Иностранка приехала в общежитие в состоянии сильного алкогольного опьянения, чем воспользовались трое студентов-земляков из Туркмении, изнасиловав девушку.

Наутро студентка написала записку и выпрыгнула из окна.

Суд избрал троим парням, одному из которых 26 лет, а двум другим – 25, меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей. На них открыты уголовные дела по статьям "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное группой лиц" и "Изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия". В случае, если вина насильников будет доказана, им грозит до 15 лет тюрьмы. 


Мужчина убил брата своей бывшей и пустился в бега

Сотрудники Волчанского райотдела милиции задержали 49-летнего жителя райцентра, которого подозревают в убийстве 37-летнего мужчины.

Ночью злоумышленник ворвался в дом брата бывшей сожительницы и выстрелил в хозяина из охотничьего ружья, после чего бросил оружие и скрылся с места происшествия. От полученного проникающего ранения живота потерпевший скончался на месте.

Чтобы избежать наказания, преступник пытался скрыться в Луганской области. Правоохранители задержали его при попытке пересечь границу.

За умышленное убийство преступнику грозит до 15 лет тюрьмы. Обстоятельства дела сейчас выясняются.


Двое мужчин утонуло 

Вечером 22 июня на пруду вблизи села Тарановка Змиевского района во время купания утонул местный житель, 1969 года рождения. На берегу пруда была найдена его верхняя одежду, а позже в воде и его бездыханное тело.

23 июня трагедия произошла в селе Ольховка. Женщина сообщила спасателям, что на берегу пруда лежат вещи ее 46-летнего мужа, который пошел купаться и не вернулся из воды. На следующий день водолазы обнаружили тело мужчины.

Всего с 1 июня на водоемах Харьковской области утонуло 17 человек, из них двое - дети.