Очевидное – невероятное: на Салтовке за НЛО приняли метеорит?

Очевидное – невероятное: на Салтовке за НЛО приняли метеорит?

Скриншот из видео

Вечером 24 июня над Северной Салтовкой пролетел светящийся шар - промелькнул и исчез, а народу теперь нет покоя. На форумах харьковчане выясняют природу летящего объекта. А вдруг это инопланетный корабль? Или все проще – например, сигнальная ракета, запущенная с крыши многоэтажки? Но версия с НЛО обывателям как-то ближе. Летали или нет над Харьковом гости из других галактик, "КП Украина" узнала у астронома.

- По-моему, это классический полет болида, метеорита, который вошел в плотные слои атмосферы, как было над Челябинском. Метеорит при выходе из облака оставляет инверсионный след. Это точно не НЛО. Шаровые молнии и небесные фонарики так быстро тоже не летают, - прокомментировал происшествие Владимир Кажанов, сотрудник Харьковского планетария.

Видео: Sashok1337

Метеорит мог сгореть, а мог упасть где-то в пригороде, полагает Кажанов. Специалисты  собираются рассчитать – на какой окраине мог приземлиться болид.

- Он мог упасть и лежит себе где-то в поле, - отмечают в планетарии.

По наблюдениям Владимира Кажанова, в последнее время за НЛО часто принимают беспилотные летательные аппараты и самолеты в ночном небе.

- Люди не знают, что при заходе на посадку авиалайнер разворачивается и включает впереди яркие фары. Он летит довольно низко, его мерцающих цветных огней, которые мы привыкли видеть, уже не заметно, а видно темную движущуюся точку и яркую вспышку, вот уже и поле для фантазий, - улыбается специалист.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА