Туркменов, которые довели студентку-землячку до самоубийства, посадили за решетку

Туркменов, которые довели студентку-землячку до самоубийства, посадили за решетку

Фото Вячеслава Мавричева

Дзержинский суд Харькова избрал меру пресечения для граждан Туркменистана, подозреваемых в изнасиловании студентки Алтынай Сейитмедовы, которая после происшествия выпрыгнула из окна общежития.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, троим парням избрана мера пресечения - 60 дней содержания под стражей.

- Один из них, 26-летний студент-иностранец, подозревается в совершении преступления по статье "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, повлекшее особо тяжкие последствия". Еще двоим 25-летним студентам инкриминируется "Изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, - отметил прокурор района Сергей Прилуцкий.

Напомним, 21 июня этого года 21-летняя студентка харьковской инженерно-педагогической академии Алтынай Сейитмедова, покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна пятого этажа общежития на улице Отакара Яроша.

За день до трагедии девушка получила диплом и поехала с приятелями отмечать это событие в клуб, где молодые люди изрядно выпили. Иностранка приехала в общежитие в состоянии сильного алкогольного опьянения, чем воспользовались трое студентов-земляков из Туркмении, изнасиловав девушку.

Наутро студентка написала записку и выпрыгнула из окна.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА