Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 25 июня

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 25 июня

Привет, Харьков! Ежедневно Vgorode сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 21.02 гривен, продажи – 22.35 гривен, покупки евро – 23.27 гривен, продажи – 25.00.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 20, 90 гривен, А-92 – 20,40.

Погода: синоптики обещают харьковчанам облачный день без осадков. Температура воздуха днем - +25.

За последние сутки в Харькове родилось 66 детей.


Фигуранты дела о групповом изнасиловании студентки находятся на свободе

В деле о самоубийстве 21-летней Алтынай Сейитмедова открываются новые подробности. "NR" удалось найти последние фото девушки, сделанные за несколько часов до изнасилования, которое и подтолкнуло студентку к роковому шагу, пишет newsroom.kh.ua.

Али Ходжаев и Алтынай Сейитмедова в клубе "Аризона". Фото из группы vk.com/arizona_club.

Как оказалось, окончание учебного года иностранка вместе со своими знакомыми отмечала 20 июня в клубе "Аризона", который располагается в Алексеевском лугопарке. 

Парень на снимке - гражданин Туркмении Али Ходжаев. Молодой человек 1990 года рождения также является студентом УИПА, закончить вуз он должен в следующем году. 

При этом в милиции уверяют: подозреваемых в этом деле пока нет. "Так как речь идет об иностранных гражданах, по этому делу никто задержан не был. Молодых людей только опросили", - заявила начальник ЦОС облУВД Оксана Калмыкова. Официально же милиция квалифицирует ЧП по статье 120 Уголовного кодекса ("доведение до самоубийства").  


Харьковского волонтера посадили в тюрьму за уклонение от службы

 

Он помогал армии  и угодил в тюрьму за уклонение от службы. Харьковского волонтера приговорили к двум годам. До суда Дмитрий Явдошенко своими руками и за свои деньги собирал беспилотники. Когда пришла повестка — попросил отсрочку, чтобы успеть доделать обещанный артиллеристам заказ. Однако, суд отправил волонтера за решетку, пишет "Сегодня".

Заместитель областного военкома обещает разобраться. Фото из личного архива Дмитрия Явдошенко.

По словам жены Дмитрия, супруг получил повестку в военкомат в апреле. Медкомиссия направила его на дополнительное обследование. Однако из-за работы волонтер не успел все сделать вовремя и попросил отсрочку. 

Уже со второй повесткой в руках Дмитрия не выпустили из военкомата и передали его дело в суд. На первом же заседании судья вынесла вердикт – 2 года лишения свободы за уклонение от службы. 

После скандала, который подняли друзья-волонтеры, родные и пресса  судьбой парня заинтересовался заместитель областного военкома. Он обещает разобраться. Признает, такие специалисты, как Явдошенко сейчас на вес золота. 

После скандала, который подняли друзья-волонтеры, родные и пресса  судьбой парня заинтересовался заместитель областного военкома. Он обещает разобраться. Признает, такие специалисты, как Явдошенко сейчас на вес золота. 


Новый тренер "Металлиста" собрал шестерых новичков 

Новый главный тренер "Металлиста" Александр Севидов приступил к созданию команды. Некоторые арендованные в прошлом сезоне футболисты разъехались, однако их места постепенно занимают не менее квалифицированные исполнители, пишут "Вести".

Станислав Кулиш. Фото с сайта footboom.com.

Как сообщает сайт болельщиков "Металлиста", на тренировках команды замечены лучший игрок первой лиги, однокашник Коноплянки Станислав Кулиш, а также "тертые калачи" Павел Пашаев, Сергей Рудыка, Евгений Зубейко и Алексей Курилов.

Кроме того, как сообщается, возвращается из аренды в донецком "Металлурге" полузащитник Александр Нойок.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА