Депутат-призывник, назвавший вручение повесток в горсовете безобразием, два года назад сам агитировал за службу

Депутат-призывник, назвавший вручение повесток в горсовете безобразием, два года назад сам агитировал за службу

Скриншот из видео МГ "Объектив"

Сегодня на сессии горсовета депутатам вручали повестки в военкомат. Свое "приглашение" на службу получил и Андрей Лесик. Депутат не слишком обрадовался повестке, обвинив областной военкомат в пиаре и дискредитации вооруженных сил Украины.

- За то, что нам раздавали здесь повестки, мне надо выставить магарыч одному из депутатов, который говорил, что так будет. До последнего не думал, что дойдет до такого безобразия, - возмутился Лесик с трибуны горсовета.

В то же время 12 апреля 2013 года депутат сам участвовал в необычной PR-акции военкомата для привлечения внимания к контрактной службе в армии – тогда на один день в ряды военнослужащих призвали депутатов.

Как пишет МГ "Объектив", одним из призывников, явившихся тогда по повестке, и стал Лесик. 

Видео: МГ Объектив

Депутаты-призывники должны были пройти тест на физподготовку и комплексное медицинское обследование у  невропатолога, хирурга, терапевта, стоматолога, психиатра и окулиста.

Тогда врачи уверили, что здоровье депутата – безупречное. Проблема лишь одна - несколько лишних килограммов. Но, как показали физические упражнения, депутату они совершенно не мешают. Он и стометровку сдал на отлично, и подтянулся больше других призывников – 14 раз.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА