Если Вы как депутат чуть-чуть туповат, извините , - самые яркие цитаты Кернеса и его оппонентов с сессии горсовета

"Если Вы как депутат чуть-чуть туповат, извините", - самые яркие цитаты Кернеса и его оппонентов с сессии горсовета

Фото с сайта kernes.com.ua

Сегодня в Харьковском горсовете состоялась очередная сессия. В повестку дня было включено 66 вопросов и "Разное". К трибуне поднимались различные депутаты, однако, основными оппонентами градоначальника Генадия Кернеса в этот раз стали депутаты Дмитрий Маринин и Анатолий Родзинский.

"Сначала смотреть на себя в зеркало"

Депутат Дмитрий Маринин, выступая с места, настаивал на том, чтобы в порядок дня был внесен вопрос рассмотрение России страной-агрессором.

- В политику в следующий раз будете играть, - заявил Кернес.

Вопрос не был поставлен на голосование. Маринин назвал это очередным беспределом.

- На триллере под названием "Суд над Кернесом" я останавливаться не буду, думаю, все и так уже запаслись поп-корном, - отметил депутат.

Он также заявил, что 25 коммунальных предприятий города не отреагировали на его запрос о предоставлении отчетности.

Мэр высказал свое недовольство работой Маринина.

- Он пропустил более 50 процентов заседаний. […] Надо таким депутатам сначала смотреть в зеркало, а потом других поучать, - пригрозил мэр.

Городской голова в очередной раз высказал точку зрения, что уголовные дела и обыски в коммунальных предприятиях города, в частности в парке Горького, сфабрикованы Аваковым.

- Когда там болели деревья, нечего там было делать, кроме как жарить шашлыки и мочиться и выбрасывать остатки после очередной вылазки, никому это не было интересно, - заверил Кернес.

"Мы не будем здесь устраивать фильм"

Мэр также затронул тему роста тарифов на проезд.

- Я запретил увеличивать тариф в метрополитене. Я сказал, что нет. Мы оставили проезд пенсионерам по всем гарантиями, которые отменила Верховная Рада, - отметил городской голова.

- Мы прекрасно знаем, что если Вас изберут 25 октября, 26 тарифы поднимутся. Не надо с нами и харьковчанами играть в наперстки, мы скушали это давно, - возразил ему Маринин с трибуны.

Кернес опроверг его слова и в очередной раз выразил уверенность, что выиграет выборы.

- Кто-то сводит счеты, а кто-то готовится к этим выборам. Как сказал депутат Скоробагач, который выступал, за возрождение, за величие Харькова, за чистоту и порядок, за мир, а не за разруху. Мы не будем здесь устраивать фильм, как пришел военком. […] Значит, это кто-то попросил его так. Тот, кто военнообязанный – это его гражданский долг прийти в военкомат. Но мы уже видели, как в кабинете министра задерживали пожарных, когда задерживают за другие преступления и все это рассыпается в пух и прах. Харьковской городской совет работает сегодня на уровне, - сказал Кернес.

"Родзинский, где деньги?"

Депутат Анатолий Родзинский, выступая с трибуны, заявил, что большинство киосков в Харькове работают без разрешений и требовал разобраться в вопросе.

- Родзинский, где деньги? – возмутился Кернес, - Я считаю некорректным выступление депутата Родзинского. […] Присядьте, у вас было пять минут. Вы же скромнее себя вели раньше, Вас вообще не было видно.

По итогам голосования предложение Родзинского не было внесено в повестку дня.

Во время следующего своего выступления с трибуны депутат предложил не продавать харьковскую землю "за копейки".

- Уважаемые депутаты, вам предлагается продать два гектара харьковской земли за 3,5 миллиона гривна – в пять раз дешевле рыночной стоимости, - заявил Родзинский.

- Кому продать? – обратился к нему Кернес.

- […] Не продавать сегодня, подождать год и потом продать ее значительно дороже, - высказал выступающий свою точку зрения, подкрепив ее аргументами.

Однако предложение Родзинского снова не поддержали депутаты.

Во время следующего своего выступления он говорил об отчуждении объектов нежилой собственности территориальной громады.

- Нужно не продавать, а выставить их на аукцион, чтобы любой желающий, тот, кто даст за них больше денег, смог их купить, так, как это делается в Европе, - сказал Родзинский с трибуны.

Городской голова вновь скептически отнесся к его предложению.

- Вы там на своем округе обманываете пенсионеров, ветеранов, людей, которые работают на огородах. Вы можете не обманывать людей? У вас достаточно багажа в рюкзаке. […] Когда Вы выступаете на трибуне, пожалуйста, по существу, - отчитал депутата Кернес.

"56 сепаратистов"

В повестке дня также было включение экс-коммуниста Владимира Лушницкого в состав экспертной комиссии [в полномочия группы входит определению кандидатур на присвоение звания "Почетный гражданин Харькова" - прим. Vgorode]. 56 депутатов поддержало это решение.

- 56 сепаратистов, - послышалось в зале.

Депутат Максим Алексеенко напомнил присутствующим, что Лушницкий в прошлом году участвовал в антиукраинских митингах.

- На какую страну он работает? – обратился депутат к городскому голове.

- Я не знаю никаких митингов, я знаю депутата харьковского горсовета Владимира Лушницкого. Вы не нервничайте, ребята, - отреагировал Кернес.

Вслед за этим на трибуну поднялся сам Лушницкий. Говорил он о сносе советских памятников в городе.

- Изуродовали Харьков, понаставили вместо памятников крестов, как будто мы находимся на братском кладбище […] Я считаю, что нужно восстановить, как оно было, и не безобразничать в городе, - сказал Лушницкий.

Гнев мэра

- В зале осталось мало думающих людей, - начал свое выступление Дмитрий Маринин, говоря о жестоком обращении с животными.

- Ну че ты оскорбляешь? – послышалось в зале.

- Маринин сказал, что мало думающих здесь. Я думаю, мало таких не думающих, как Маринин, - упрекнул депутата Кернес после окончания его выступления и комментария директора департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова.

На трибуну вновь поднялся Родзинский. Говорил о необходимости привлекать инвестиции и износе городского транспорта. Мэр вновь остался недоволен выступлением депутата.

- Выходит депутат. Где-то царапнул какие-то цифры, вышел, футболку одел "Контролюй владу". Он такой контролер, знаете, пишут за него какие-то статьи один из рейдеров, который обслуживал семью Януковича. Пусть с этим разбираются  правоохранители. […] Если нету совести, ты как депутат противопоставляешь себя депутатскому корпусу. Зачем себя так вести, если мы все должны быть объединены? […] Эти троллейбусы и трамваи обслуживают сегодня харьковчан и перевозят льготный контингент. Если Вы как депутат чуть-чуть туповат, извините, не перекладываете свое словоблудие на нас. […] Вы - прогульщик, общественная организация "Честно" написала, что Вы прогульщик, Вы только работаете на камеру, - сказал Кернес.

Новобранец вооруженных сил Лесик

- Хочу поздравить всех будущих новобранцев вооруженных сил Украины, - начал очередное выступление Маринин. В зале послышался смех, - Я не удивляюсь, что Кернес называет цирком службу в армии. Ведь сам он не служил, у него была справка с диагнозом "Психопатия".

- Я, конечно, прикован к коляске и не могу подойти и выйти на трибуну. По закону Вы не имеете право это говорить, - отреагировал Кернес и лишил депутата слова, - Никто слова Вам не даст. Извинения, а потом будет слово.

На трибуну поднялся депутат Андрей Лесик, которому двумя часами ранее вручили повестку в военкомат.

- За то, что нам раздавали здесь повестки, мне надо выставить магарыч одному из депутатов, который говорил, что так будет. До последнего не думал, что дойдет до такого безобразия, - начал Лесик, - Враг у нас один - это наше правительство. Оно допускает эту тлеющую войну, - сказал он.

В зале послышались аплодисменты.

- Ради чего гибнут наши сверстники? […] Они не заинтересованы в том, чтобы наше государство развивалось. Правительство камикадзе. Только способны пиариться на теме декоммунизации, которая разъединяет общество, - заявил Лесик.

- Я хочу, чтобы мы отработали в интересах каждого харьковчанина, а не в интересах своего паблика. Депутат должен выглядеть как депутат – в рубашке с галстуком, - подытожил заседание Кернес, намекая на то, что Родзинский пришел на заседание в футболке с надписью "Контролюй владу".

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА