Дочку пары, которая погибла в Анталии, передали турецким соцслужбам

Дочку пары, которая погибла в Анталии, передали турецким соцслужбам

Трагедией обернулась поездка харьковчан Майи и Вячеслава Самило в Анталию. В курортном  городке пара снимала квартиру в многоэтажке. Когда семья перестала появляться на людях, никто, похоже, не забил тревогу. О том, что случилась беда, узнали, когда шестилетняя дочка харьковчан Анжелика стала плакать. С балкона девочка рассказала соседям, что родители уснули и три дня не просыпаются. По информации турецких СМИ, полиция нашла Майю и Вячеслава мертвыми. По версии тамошних медиков, супруги впали в алкогольную кому, пишет "КП" в Украине".

Сейчас об Анжелике заботятся турецкие соцработники. Фото- соцсети

- 22 июня в наше осольство из Почетного консульства Украины в Анталии сообщили, что по информации местной жандармерии, в доме для отдыха были найдены мертвыми двое граждан Украины. С ними в доме была их дочь 2009-го года рождения, - рассказала "КП" в Украине Елена Ващенко, заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины. – Девочка сейчас находится в детском отделении соцслужбы в Турции, там она будет до приезда близких родственников.

В МИДе полагают, что родные Майи и Вячеслава сегодня-завтра вылетят в Анталию. Они должны будут принять решение – кремировать тела погибших в Турции или везти их на родину. Консульство в Анталии договорилось с местным похоронным агентством, чтобы оно помогло с оформлением документов. О причине смерти супругов дипломаты не распространяются, мол, пока нет выводов судмедэкспертов, и говорить не о чем.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА