Неделя до конца призыва: студенты с отсрочкой пойдут служить, а призывников будут искать мобильные группы

Неделя до конца призыва: студенты с отсрочкой пойдут служить, а призывников будут искать мобильные группы

Фото Vgorode

Весенне-летний призыв на срочную военную службу закончится 30 июня. Об этом сегодня сообщили на совместном совещании председателей райадминистраций, военкомов и правоохранителей, пишет пресс-служба горсовета.

Как подчеркнул вице-мэр Игорь Терехов, к этому времени районы должны выполнить план на 100%. Так, в Орджоникидзевском районе на срочную военную службу за апрель-июнь призвали 68 молодых людей, выполнив план на 103%. В частности, в Дзержинском районе на срочную службу призвали 57 человек из 79 по плану, в Киевском районе – 54 из 73, в Коминтерновском – 37 из 44, в Червонозаводском – 21 из 33, в Московском – 62 из 90, в Октябрьском – 30 из 46, в Ленинском - 30 из 37, во Фрунзенском районе – 45 из 60.

В свою очередь заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин сообщил, что многие призывники не являются в военкоматы.

- Задача военкомов - организовать мобильные группы для их поиска. Кроме того, часть призывников не возвращаются с дополнительных медицинских обследований, куда их направляют военкоматы, их также необходимо находить. Также призывать на службу будут студентов, у которых закончилось право на отсрочку и которые получили дипломы об окончании вузов, - отметил Калгушкин.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА