Охранник водоема утверждает, что случайно выстрелил в 12-летнего мальчика

Охранник водоема утверждает, что случайно выстрелил в 12-летнего мальчика

Фото с сайта 112.ua

На Харьковщине 12-летний мальчик поймал пулю в грудь за то, что ловил рыбу в частном пруду. Стрелял в ребенка охранник водоема. У мальчика - глубокие ранения, а милиция открыла уголовное производство, сообщается на сайте "ТСН".

Мальчик опасаясь, соврал матери, что упал с дерева и поранился. Мать Светлана устроила сыну допрос, в ходе которого и узнала подробности случившегося.

На следующий день она сама пошла к охраннику, чтобы выяснить все обстоятельства. В ответ на нее чуть не натравили собак. Охранник ставка свою вину не отрицает. Говорит, что хотел лишь напугать парня.

"Каждый день я этого парня выгонял из пруда, каждый день он ловил рыбу на пруду. Ну до него не доходило. Пришлось. Ну, так получилось случайно, я хотел попасть в ногу", - рассказывает охранник ставка Михаил.

Сегодня из мягких тканей груди ребенка вытащили два шарика. Врачи говорят, что жизненные органы не повреждены, угрозы его здоровью нет. А охраннику, который использовал против ребенка пневматическое ружье, грозит до трех лет заключения.

Напомним, что 41-летний житель села Покотиловка Харьковской области едва не убил ребенка.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА