Призывников-срочников не будут отправлять в зону АТО

Призывников-срочников не будут отправлять в зону АТО

Фото пресс-службы Минобороны

В облвоенкомате в очередной раз напоминают - повестка - это не мобилизация, а потому призывников-срочников в возрасте 20-27 лет отправлять в зону АТО не будут. Их распределят в части для прохождения срочной службы на территории Украины, сообщается на сайте "АТН".

По окончанию службы призывники могут остаться служить по контракту. Об этом рассказал помощник областного комиссара по правовой работе Владимир Новиков.

По данным облвоенкомата, сейчас студенты техникумов и колледжей проходят медкомиссию, и только те, кого признают годным к службе, пойдут в армию. Тех же, у кого есть отсрочка, в армию забирать не будут, по крайней мере до тех пор, пока не закончится срок для этих отсрочек.

"В данное время, так как они уже оканчивают учебу, и было принято решение о том, чтобы сократить срок выпуска и сдачи экзаменов в учебные заведения. Военные комиссариаты как органы военного управления следят за проведением медкомиссии той категории лиц, которые будут уже заканчивать учебные заведения и у них потеряется право на отсрочку, и они могут быть призваны на воинскую службу", - говорит Владимир Новиков.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА