Правоохранители усилили патрулирование студгородков после избиения иорданцев

Правоохранители усилили патрулирование студгородков после избиения иорданцев

Фото пресс-службы облМВД

Пока что милиция задержала пятерых зачинщиков побоища. Спустя неделю после массового избиения иностранцев в харьковской больнице скорой помощи остаются двое пострадавших, пишет "КП Украина".

- Их жизни ничто не угрожает, - сообщили в областной администрации.

11 июня госпитализировали четырех студентов из Иордании и двух украинцев. Через несколько дней после побоища король Иордании прислал самолет, на котором на родину забрали двоих студентов, получивших наиболее тяжелые ранения.

В деканате медицинского факультета ХНУ им. Каразина, где учатся пострадавшие студенты, никаких изменений в поведении своих студентов не заметили.

- Ничего не изменилось, - пожимают там плечами. – Мы всегда здесь жили дружно…

Тем не менее, на собрании Совета проректоров по работе с иностранными студентами было решено направить в Иорданию письмо, в котором заверили: правоохранители делают все, чтобы нападения на иностранных студентов не повторялись. И подчеркнули, что злоумышленников ищут.

В Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области на вопрос о том, как продвигается дело, отвечают общими фразами.

- Следствие идет, люди работают, проводятся все необходимые оперативные мероприятия. Увеличилось ли количество подозреваемых, следователи не говорят, ибо это тайна следствия, и просочившаяся информация поможет негодяям скрыться и замести следы.

В МВД подчеркивают, что последние дни в Харькове усилены патрули, их чаще можно встретить в студгородках и тех районах, где много иностранцев. Что касается общей картины, то особо ничего не поменялось. Иностранные студенты, как и раньше, ходят  небольшими группами, а как только темнеет – исчезают с улиц.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА