Права на недвижимость теперь можно оформить быстрее, но дороже

Права на недвижимость теперь можно оформить быстрее, но дороже

Фото с сайта kazan-realestate.ru

Зарегистрировать свои права теперь можно гораздо быстрее. Об этом сообщила заместитель начальника облуправления юстиции по вопросам государственной регистрации Наталья Когут.

22 июня вступает в силу постановление Кабмина "О предоставлении услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений в короткие сроки".

"Это постановление предусматривает, что зарегистрировать, например, право собственности на квартиру с выдачей свидетельства можно будет за пять рабочих дней вместо четырнадцати, заплатив 170, 52 гривен вместо 85, 26 гривен", - пояснила Наталья Когут.

Также зарегистрировать арест можно будет за два часа с момента регистрации заявления, заплатив так же 170, 52 гривен вместо 85, 26 гривен.

Получить выписку из госреестра прав на недвижимость в бумажной форме станет возможным за один час с момента регистрации заявления. Это будет стоить от 68 до 240 гривен в зависимости от вида документа.

"Эти изменения дают гражданам легальные механизмы для повышения собственного комфорта в пользовании сервисами в сфере государственной регистрации, искореняя бытовую коррупцию в системе органов юстиции. Впервые за последние годы гражданам предоставляется возможность выбора, что приближает нас к европейским стандартам работы органов государственной власти", - отмечает Наталья Когут.

Источник: харьковская обладминистрация.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА