Харьковская группа 5’nizza дала интервью российским пропагандистам LifeNews

Харьковская группа 5’nizza дала интервью российским пропагандистам LifeNews

Скриншот из видео LifeNews

Харьковская группа 5’nizza, пребывая на гастролях в Москве, дала интервью российскому пропагандистскому телеканалу LifeNews.

Музыканты ответили на вопросы о новых песнях и альбоме, музыке, которая их вдохновляет и планах на будущее. Кроме того, Запорожец и Бабкин заявили, что если бы им пришлось сменить область деятельности, они переквалифицировались бы в садовника и пастуха соответственно.

Источник: Лилия Шарафутдинова

Отметим, что вещание российского телеканала LifeNews запрещено в Украине. Журналистов телеканала неоднократно обвиняли в подготовке пропагандистских сюжетов из зоны АТО и пособничестве террористам. В частности, сотрудники СМИ присутствовали при пытках украинских военных и лично допрашивали их.

В СБУ считают, что работа LifeNews "не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и расценена как такая, что вредит безопасности и национальным интересам Украины", а журналисты канала несколько раз принудительно возвращались в Россию украинскими спецслужбами.

Источник: 24 канал

Напомним, группа 5’nizza образовалась в 2000 году в Харькове. За семь лет существования дуэт Андрея Запорожца и Сергея Бабкина выпустил два альбома – "Пятница" и "О5". В 2007, в процессе записи третьего альбома, музыканты разошлись во мнениях на то, как должна звучать пластинка, и группа распалась. 

4 марта 2015 5’nizza объявила о своем реюнионе. Вслед за этим Запорожец и Бабкин выпустили EP с тремя новыми песнями. 22 мая музыканты отправились в тур, в рамках которого выступили в Харькове, Одессе, Киеве, Минске, Москве и Санкт-Петербурге.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА