Бойцов  Торнадо , которых обвиняют в пытках и изнасилованиях, привезли в Харьков

Бойцов "Торнадо", которых обвиняют в пытках и изнасилованиях, привезли в Харьков

Фото с сайта news.bigmir.net

Задержанного комбата роты специального назначения "Торнадо" Руслана Онищенко и восемь бойцов привезли в Харьковское СИЗО. Об этом сообщает телеканал "24".

- Сейчас задержан наш командир и восемь бойцов. Все задержаны в разных местах. Командир - в Днепропетровске, он уже доставлен в Харьков на допрос. Другие задержанные в Лисичанске также доставлены в Харьковское СИЗО, - рассказал заместитель командира батальона патрульной службы специального назначения "Торнадо" Сергей Батяшов.

По его словам, во Львове задержали бойца батальона, который находился на лечении. А в Киеве к "торнадовцам" вчера приходили с обысками.

Напомним, комбата спецподразделения МВД "Торнадо" Руслана Онищенко задержали вчера в Днепропетровске. Онищенко обвиняют в создании преступной организации, преступлениях сексуально-насильственного характера и побуждении подчиненных к совершению преступлений.

По словам заместителя генпрокурора Анатолия Матиорса, в месте дислокации роты в городе Приволье Луганской области был подвал для задержания людей. Существуют свидетели, показания которых говорят о том, что людей там избивали и пытали. Кроме того, под угрозами убийства изнасиловали одного из задержанных, зафиксировав издевательство на видео.

Видео: ТСН

В то же время бойцы "Торнадо" убеждены, что командира задержали после того, как на железнодорожной станции Светланово (территория Луганской области, контролируемая силами АТО) был остановлен контрабандный поезд из "ЛНР". Заместитель комбата Николай Цукур обвинил начальника ГУ МВД в Луганской области Анатолия Науменко в "крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками". 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА