В Харьковском дельфинарии родился дельфиненок – горожан просят придумать имя

В Харьковском дельфинарии родился дельфиненок – горожан просят придумать имя

Фото Кирилла Гончаренко

Сегодня ночью у пары харьковских дельфинов Геши и Виты родился дельфиненок. Об этом сообщается на странице дельфинария "Немо" в Facebook.

Как рассказывают в дельфинарии, это были сложные роды, которые длились почти два дня. К ветеринарам дельфинария присоединились лучшие акушеры-гинекологи Харькова. Им было предоставлено самое современное диагностическое оборудование.

- Из-за проблем с раскрытием шейки матки у самки искривило и парализовало хвост. Была проведена сложнейшая процедура стимуляции и только после этого она смогла родить. Важно отметить, что в природе подобные роды заканчиваются летальным исходом. Родить и выжить с такими осложнениями в естественных условиях невозможно, - рассказали в дельфинарии.

Ветеринары уже однажды спасли пару дельфинов - их выбросило на берег Черного моря. Три года назад Вита родила первенца. Рождение дельфинов в искусственно созданных условиях считается редкостью и практически чудом.

Сейчас молодой маме уже лучше.

- Мышцы хвоста приходят в норму, она во всю погружена в материнство и ни на секунду не оставляет свое чадо, кормит его молочком, учит держаться на воде, нырять и всплывать. Обычно на определение пола малыша уходит не менее месяца, но в этот раз уже удалось определить, что это мальчик. Малыш совершенно здоров, полон сил и энергии.

Кстати, дельфинарий объявил конкурс на лучшее имя дельфиненка. Принять в нем участие может любой желающие - отправить свой вариант на почту press@nemo.ua или написать в социальных сетях. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА