Акция добра : харьковчане передали военным телевизоры, гитары и шахматы

"Акция добра": харьковчане передали военным телевизоры, гитары и шахматы

Фото с сайта objectiv.tv

Вместо обмундирования и оружия - мячи и гитары. Необычную гуманитарную помощь для культурного досуга мобилизованных и тех, кто проходит срочную службу, собрали харьковчане, пишет МГ Объектив.

По словам одной из участниц акции Марины Епишиной, журналисты, депутаты и неравнодушные жители Харькова собрали "гуманитаку" за полторы недели. Часть подарков купили, остальные - люди несли из собственных домов.

- Это мелочи, но эти мелочи говорят об отзывчивости сердца каждого, кто не поленился поехать найти где дешевле, кто не поленился привезти, кто не поленился надуть, кто еще что-то. Вот это все человеческое лицо. А ребята, они же все молодые, им же играть еще хочется, у них есть время для этого. Невозможно жить только войной, - уверяет Епишина.

По-военному - смирно бойцы принимают "гуманитарку": несколько телевизоров, три гитары, десяток мячей и шахматы. Как только звучит команда разбирать подарки, ребята сразу меняются в лицах.

- Спортивные игры они закаляют физически однозначно, такие игры как шахматы поднимают интеллектуальный уровень. Те же самые телевизоры, они будут просвещаться, получать информацию ту же самую об их регионах, где они проживают, что происходит у нас в зоне, - рассказывает замкомандира бригады по работе с личным составом воинской части №3017 Нацгвардии Станислав Басараб.

Два телевизора бойцы уже решили отдать своим сослуживцам в зону АТО. Вместе с тем, акцию добра - как назвали ее гости воинской части - планируют продолжать и дальше. Помощь для нацгвардейцев можно приносить в палатку "Евромайдана" на площадь Свободы.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА